点击关闭

分分pk拾下载:法公布非歐盟學生學費上漲措施 2019年秋季正式執行

  • 时间:

分分pk拾下载:資料圖:2018年底,法國總理菲利普表示,希望吸引國外優秀學生到法國留學,爭取到2027年,使在法留學生規模達到50萬人,並推出提高註冊費的方案。

  此前,法國高等教育部下達命令,非歐盟在法留學生,攻讀學士學位每年需交2770歐元註冊費;而攻讀碩士學位,每年需交3770歐元註冊費。已經在法國求學的非歐盟留學生,不受該項政策影響。

  此外,該法令同樣規定減免註冊費適用情況,這主要同申請人個人情況及就讀學校戰略發展有關。

  首先,法國外交部可對外國學生做出註冊費部分減免的決定,並告知學生本人和所在學校。隨後,外交部以及教育部和預算部門共同發表命令,確定減免數量和時間長短。學生由於個人情況,比如自己是難民等身份,可申請減免學費。

  此外,學校校長根據校董事會作出的規定,可對10%的註冊學生減免註冊費。校級交流項目和歐盟及國際學生交流項目涉及到的註冊費減免名額,將不被列入這10%的名額之中。

  2018年底,法國總理菲利普表示,希望吸引國外優秀學生到法國留學,爭取到2027年,使在法留學生規模達到50萬人,並推出提高註冊費的方案。原方案中包括博士註冊費由每年380歐元,提高到3770歐元。之後,抗議聲潮不斷,法國政府不得不做出兩項讓步,即博士生不漲註冊費,和已註冊留學生不漲費。

郑渊洁质疑曹文轩

【分分pk拾下载】